[Movie] The Queen’s Gambit

Oct 25, 2020 | Review | 0 comments

Image courtesy of IMDb

Saya ngga pernah review film (atau buku) sebelumnya. But have you ever got some chills by watching some movies or scene or even when you hear some songs? I do. Yang saya ingat beberapa film yang pernah meninggalkan kesan tersendiri untuk saya adalah Scent of a woman, Gone girl, Dead Poets Society atau pada saat nonton teater The Phantom of the Opera dan Starlight Express. Kalau untuk lagu, fall in love at the first hearing adalah Wait For It nya dari Broadway Musical Hamilton (gara-gara nonton Song Exploder di Netflix) dan lagu-lagunya The Greatest Showman pas nonton bioskop. Nah, film The Queen’s Gambit ini juga cukup berkesan buat saya, padahal biasanya saya ngga suka film-film yang nuansa gambarnya oldies, dannn saya bahkan sama sekali ngga tau tentang permainan catur. Rupanya film ini merupakan adaptasi dari novel dengan judul yang sama, review dari goodreads disini.

Saya ngga usah tulis sinopsisnya lah ya.. Tapi kira-kira bisa dibaca disini. Aside from the synopsis, yang saya suka dari film ini adalah bahwa filmnya adalah limited series, hanya 7 episodes aja, ngga terlalu panjang tapi juga ngga terlalu pendek. Cukup lah untuk diselesaikan dalam waktu 1 hari ;D Ngga seperti racun drakor yang terus dan terus dan terus…

Anyway, menurut saya sih film ini recommended to watch. I love seeing her passion about chess, cara dia belajar teknik permainan dari buku, referensi tentang jagoan-jagoan catur seakan-akan seperti sebuah yurisprudensi hukum dalam permainan catur, dari frenemies yang pas endgame nya ngebantu untuk menyusun strategi dan opsi langkah-langkah buat dia, so sweet banget. Of course nobody’s perfect, disamping kelebihannya dia dalam hal catur, ada juga hal-hal yang negatif tentang tokohnya ini, but overall, she managed pretty awesome.

Kasih saya rekomendasi film lain yang bagus dong? Yang happy ending, motivational, atau ringan-ringan tapi menyenangkan ^^

PS. I love her eyes

error: Content is protected !!